Медики утверждают: наличие прививок от кори и краснухи обязательно при выезде на любые крупные соревнования. Так будущим зрителям Евро-2012 настоятельно рекомендовали их сделать во избежание неприятных ситуаций.

Впрочем, распространяется эта рекомендация, прежде всего, на молодежь в возрасте от 15 до 29 лет – по мнению ВОЗ, именно представители этой возрастной группы могут стать жертвами вирусов с большей вероятностью.

В своем призыве ВОЗ пояснила, что вакцинацию желательно пройти заранее, поскольку именно это позволит быть полностью уверенным в защите от опасных заболеваний. Кроме того, медики сообщили, что любое заражение корью или краснухой в условиях столь массового скопления людей может привести к началу эпидемии. Зараженный человек может первое время внешне ничем не отличаться от здорового и продолжать распространять инфекцию.

Помимо этого, ВОЗ предостерегла любителей спортивных чемпионатов от употребления любых наркотических веществ. Мало того, что их хранение и распространение просто уголовно наказуемы, так еще и может стать опасным для здоровья, особенно в незнакомой стране.

Следующая новость: В США скончался первооткрыватель вируса гепатита В
Предыдущая новость: Госдума РФ наложила запрет на клонирование человека