Огромную лейомиому смогли с успехом удалить пензенские врачи в сотрудничестве с представителями областного онкологического диспансера. По сообщениям медиков новообразование, возникнув в матке доросло до сердца, достигнув 40 сантиметров в длину.

Пациенткой стала 50-летняя женщина, изначально обратившаяся к врачам с жалобами на аритмию. Только внимательное обследование смогло показать, куда действительно уходит корнями ее недомогание. Оказалось, что у женщины выросла гигантская опухоль, сумевшая за короткий период достичь сердца. Удалять новообразование надо было самым срочным образом.

Операцию решено было провести совместными усилиями специалистов сердечно-сосудистого отделения центра, куда обратилась за помощью пациентка, и команды областных онкохирургов. В ходе восьмичасового вмешательства огромное новообразование удалось удалить – действия развернулись сразу с двух сторон, состояние пациентки поддерживал аппарат искусственного кровообращения.

К счастью, гистологическое исследование показало доброкачественный характер опухоли, сегодня женщина чувствует себя неплохо и готовится к выписке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американскую девочку убила редкая инфекция
Предыдущая новость: Родственники смогли сохранить яйцеклетки умершей девушки