Инженеры Роберт Ирвинг и Ричард Литтл компании Rex Bionics из Новой Зеландии создали роботизированные ноги специально для больных с параличом нижних конечностей. Новая разработка получила название Rex, что означает Robotic exoskeleton — роботизированный экзоскелет.

Новое устройство весит приблизительно 38 кг, оно является внешним каркасом с электромоторами, который прикрепляется ремнями к ногам пациента. Управлять Rex-ом необходимо с помощью джойстика. С помощью «искусственных ног» парализованный пациент может вставать и садиться, подниматься и спускаться по лестнице и совершать различные другие движения.

На сегодняшний день, устройство было испытано несколькими больными с травмами спинного мозга и одним человеком с наследственной дистрофией мышц. Перед самостоятельным использованием роботизированного экзоскелета, пациенты сначала проходят 2-х недельные тренировки-обучение с тренером, включающее также себя подгонку под конкретного человека.

Идея создания Rex’а зародилась в 2003 г. На разработку нового устройства в целом потребовалось 7 миллионов американских долларов. На сегодняшний день цена Rex’a составляет около 150 тысяч долларов. Но, учитывая огромный спрос на такое устройство, разработчики планируют повысить цену минимум до 250 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Американцы лишили комаров способности переносить малярию
Предыдущая новость: Американцы успешно испытали на животных универсальную противогриппозную вакцину