Аутологическая терапевтическая вакцина BiovaxID предназначенная для лимфоцитарной фоликулярной лимфомы способствует увеличению срока продолжительности ремиссии, точнее, периода до рецидива заболевания.

Данная вакцина вырабатывается сугубо индивидуально для каждого пациента, из его же раковых клеток. Из данных клеток получают молекулы идиотипичного белка-маркера, которые впоследствии соединяют с молекулами белка моллюска. Данные белки моллюска иммунной системой распознаются как чужеродные.  Хочется отметить, что эта вакцина прошло уже несколько этапов клинических испытаний.

Вводится она одновременно со стимулятором иммунной системы больного. Именно данная комбинация дает возможность больше чем на один год приостановить прогрессирование этой страшной болезни, поскольку иммунная система пациента начинает самостоятельно бороться с опухолевыми клетками. Что касается побочных эффектов вакцины, то на сегодняшний день серьезных отмечено не было.

Также в ходе проведенных испытаний было установлено, что  у пациентов прошедших химиотерапию и получивших чужеродный белок моллюска, а также иммуностимулятор рецидивы развивались спустя 30,6 месяцев. У пациентов получивших чужеродный белок с их же маркером не наблюдалось рецидивов в течение сорока четырех месяцев.

Следующая новость: Новые нервные клетки образуются вследствие глубокой стимуляции
Предыдущая новость: Рак яичек имеет генетическую природу