Жительница Великобритании получила небольшой ожог во время операции по увеличению объема груди. При этом пластический хирург поспешила скрыть этот факт, списав след от ожога на аллергию. Тайна быстро раскрылась, и в клинике разразился немалый скандал.

Хирург Кристина Бруннер случайно задела электроскальпелем спиртовой тампон. Тот вспыхнул и обжег пациентку. Ожог обработали, а женщине решили ничего не говорить, ведь след составил всего около 3 сантиметров.

После пробуждения пациентке сообщили, что у нее проявилась аллергическая реакция, и попытались забыть об инциденте. Женщину, однако, такой расклад не устроил – она обратилась в вышестоящую инстанцию, которая инициировала проведение расследования.

Постыдный секрет раскрылся, однако хирург долгое время продолжала отрицать свою вину – она сообщила, что руководство клиники было в курсе произошедшего и ничего не предприняло. Обстоятельства этой непонятной истории выясняются до сих пор.

Случай этот в медицинской практике не единственный – так, в России хирург поджег 10-летнюю девочку во время удаления аппендицита. У ребенка обгорело 10 процентов тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Британец чудом выжил, пройдя через конвейер шириной 12,5 сантиметров
Предыдущая новость: Избыточный вес одной семьи стоил Британии немалых денег