Британские врачи сделали практически невозможное – 28 раз они реанимировали останавливавшееся сердце мужчины, чем ровно столько же раз спасли ему жизнь.

Пациентом стал Стив Никсон, 44-летний житель графства Дербишир. Мужчина был за рулем мотоцикла, когда его разбил инфаркт. Внезапный удар стал причиной аварии и получения дополнительных тяжелы травм: перелома руки, позвоночника и черепа.

Когда на место происшествия прибыли медики, они констатировали первую остановку сердца. Были проведены экстренные реанимационные меры, работу жизненно важного органа удалось возобновить. Однако подобная ситуация повторилась еще четырежды по дороге в клинику.

На этом злоключения несчастного не закончились – его сердце останавливалось еще более двадцати раз во время проведения обследования в стенах клиники. К счастью, все реанимационные действия прошли успешно, и врачам удалось установить, что причиной нарушений сердечной активности стал разрыв атеросклеротической бляшки.

Медики провели оперативное стентирование сосуда сердца и установили современный кардиостимулятор – это позволило стабилизировать состояние пациента. Несколько позже удалось провести еще несколько операций на сердце мужчины, сейчас он полностью поправился и прекрасно себя чувствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Мужчина пять лет не подозревал о нахождении пули внутри своей головы
Предыдущая новость: Причиной недомогания американца стал проросший в легких горох