Учеными Соединенных штатов Америки была разработана уникальнейшая методика, которая при помощи углеродных нанотрубок  позволяет в живом организме обнаружить и уничтожить раковые клетки.  И что немаловажно, что данная методика осуществляется в режиме реального времени.  Стоит отметить что ученые, используя  методику Рамановской спектроскопии,  смогли увидеть в организме крысы движение раковой клетки, которая в свою очередь была помечена нанотрубками. По мнению авторов данной методики еще ни кому ранее не удавалась в режиме реального времени в живом организме  следить за движением наночастиц.

Методика Рамановской спектроскопии предоставляет уникальную возможность увидеть по возникновению спектральных линий химическое соединение в рассеянном им же лазерном луче.

Профессором медицинских наук Владимиром Жаровым и руководителем исследовательских работ центра нанотехнологий – Алексом Бирисом была введена в хвостовую вену крысы одиночная раковая клетка человека. Данная клетка в своем составе содержала углеродные нанотрубки.  И именно благодаря разработанной методике они смогли следить за движением данной клетки в организме животного. Исходя из слов Владимира Жарова, перед тем как приступить к клиническому применению наночастиц,  нужно было выявить фармакологический профиль данных частиц.

Следующая новость: Лечение стенокардии инъекциями в сердце
Предыдущая новость: Удачный результат пересадки рук