Прилежные ученики, учащиеся на одни пятерки, чаще других страдают биполярным расстройством. К такому заключению пришли британские и шведские ученые, проанализировав успеваемость порядка 714 000 шведских школьников, окончивших школу в 1988-1997 гг.

При оценке успеваемости учеными учитывались результаты экзаменов, которые бывшие ученики сдавали в 15-16 лет. Полученные данные сравнивались со статистикой возникновения биполярного аффективного расстройства у представителей исследуемой группы.

Результаты удивили ученых. Так, люди, бывшие в школе отличниками, страдали маниакально-депрессивным психозом в четыре раза чаще, чем те, кто имел среднюю успеваемость. Те же, кто справлялся с учебой хуже всего, страдали данным расстройством в 2 раза чаще учеников со средней успеваемостью.

Помимо этого, выяснилось, что больные с биполярным расстройством отличались высокой успеваемостью по музыке и родному языку. Этот факт подтверждает результаты более ранних исследований, обнаруживших взаимосвязь между языковыми, музыкальными и другими творческими способностями человека и указанным заболеванием.

Невзирая на подобную тенденцию, ученые подчеркивают, что большинство людей, учившихся в школе на отлично, не имеют проблем с психикой. Кроме того в большинстве случаев биполярное расстройство с возрастом улетучивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Половина подростков из Зимбабве больны ВИЧ
Предыдущая новость: The Lancet открестился от статьи уличающей прививки