Французские ученые предлагают лечить аллергию пластырем. Такое заявление публикует The Daily Telegraph. Этот необычный метод лечения разработали Пьер-Анри Бенаму и Кристоф Дюпон.

Сейчас разные виды аллергии лечат десенсибилизацией (снижением чувствительности) организма к аллергенам. Этот подход подразумевает регулярное введение в кровь человека небольших доз вещества, вызывающего аллергию. Со временем иммунная система адаптируется к аллергену и уже не вызывает чрезмерную реакцию на его присутствие в организме.

В разработанном французском пластыре содержатся арахисовые аллергены. Они маленькими дозами после нанесения пластыря проникают под кожу. Создатели пластыря признают, что такой способ, в сравнении с инъекцией, снижает риск появления выраженной аллергической реакции, худший прогноз которой — анафилактический шок.

Для анализа безопасности разработки испытания начались в Европе и США. Следующий этап исследований поможет ученым определить дозу аллергенов, необходимую для одного пластыря, и срок его использования. По мнению Дюпона, для предотвращения возникновения анафилактического шока, пластырь предстоит применять на протяжении года.

На рынок медизделие будет выпущено в срок до 3-4 лет. Идентичным методом авторы медицинской разработки предложили противостоять аллергии на молочные продукты.

Следующая новость: ВОЗ назвала мобильный телефон потенциально канцерогенным
Предыдущая новость: Американцы испытывают уменьшающий шрамы пластырь