Головку бедренной кости случайно удалили пациентке шведские медики из восточного городка Евле. По сообщению представителей больницы произошло это из-за того, что врачи «недооценили анатомическое строение скелета женщины».

Пациентка обратилась в клинику по поводу небольшого, но требующего вмешательства разрастания костной ткани в области таза. Врачи провели необходимое обследование, вскоре была назначена операция.

Тем не менее, по непонятным до конца причинам хирурги вместо удаления лишнего участка бедренной кости удалили всю головку целиком. Поняв свою оплошность, они попытались реабилитироваться и восстановить строение скелета с помощью современных металлических пластин. Сия процедура, меж тем, успехом не увенчалась – у женщины началось заражение.

Врачи приняли решение о радикальном решении проблемы и выполнили протезирование потерянной кости.

На данный момент национальным советом здравоохранения начато расследование по поводу обстоятельств дела. Неизвестно пока, будут ли найдены виновные и получит ли компенсацию несчастная пациентка, но ясно, что по сравнению со многими жертвами медицинских ошибок, она отделалась еще малой кровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 90-сантиметровый гарпун пронзил голову подростка
Предыдущая новость: По ошибке казанских врачей женщине прооперировали не ту ногу