Американским хирургам пришлось надеть бронежилеты, чтобы извлечь из головы бывшего солдата неразорвавшуюся талибскую пулю.

Один из солдат Национальной армии США был доставлен на американскую базу в Афганистане с ранением головы. Согласно данным первоначального осмотра врачи предположили, что у него осколочное ранение, однако следом сделанный рентген установил, что это вовсе не осколок, а 6,5-сантиметровая пуля разрывного действия.

Наличие подобного пациента создало общеопасную обстановку, а потому и больные и практически весь медперсонал военного госпиталя был эвакуирован. Тем не менее, медики все же решили извлечь смертоносный предмет из головы мужчины. В течение пяти часов хирурги в бронежилетах боролись за жизнь несчастного солдата и, несмотря на самые пессимистичные прогнозы, смогли успешно удалить пулю из его головы.

Пуля была незамедлительно передана в руки саперов, а мужчина отправлен на прохождение реабилитации. Сообщается, что финал у этой истории более чем удачный – боеприпас был обезврежен, а пациент, чье состояние оценивается как удовлетворительное, идет на поправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Британские супруги дважды за год стали родителями близнецов
Предыдущая новость: Только сделав «Кесарево» врачи узнали, что их пациентка не беременна