Американский центр контроля и предупреждения заболеваний в своем отчете сообщает, что бактерии, резистентные к антибиотикам, заражают и вызывают тяжелые осложнения у примерно 2 млн. человек ежегодно в одних только США. 23 тыс. человек умирают от лекарственно устойчивых инфекций.

Доклад ученых спровоцировал общественное давление на американскую администрацию медикаментов и продуктов питания для запрета владельцам ферм применять антибиотики в откорме животных.

Сегодня, как подсчитали исследователи, порядка 80% всех антибиотиков в Америке повышают вероятность появления устойчивых вариаций микроорганизмов, потому требуется стратегия разумного применения антибиотиков на фермах.

В докладе ученые отмечают, что одна из ключевых причин приобретения бактериями и вирусами лекарственной устойчивости — неадекватное употребление антибиотиков. Так, в приеме ряда лекарственных препаратов, назначаемых медиками, нет необходимости, аналогично применению большинства антибиотиков в животноводстве.

Для устранения этой угрозы, необходимо положить конец чрезмерному использованию антибиотиков, — заключают исследователи.

Следующая новость: К мужчинам вновь вернулся сексуальный самоконтроль
Предыдущая новость: Жителя США опьяняет еда