Helicobacter pylori.

Французскими учеными доказано, что каждый шестой факт заболевания рака в мире спровоцирован инфекционным заболеванием, публикует Medical News Today. Испытание предприняла группа ученых Международного агентства изучения рака (г. Лион) во главе с Катрин Д’Мартель. В издании The Lancet Oncology размещен отчет об их работе.

Совместно с коллегами Д’Мартель изучила данные заболеваемости раком по всему миру за 2008 г. Далее ученые сопоставили у больных раком жителей заболеваемость инфекциями с тем же показателем для всего населения конкретной страны.

Как показало исследование, злокачественные опухоли разных органов и тканей впервые зарегистрированы у 12,7 млн. человек. Свыше 16% таких пациентов (примерно 2 000 000 человек) были носителями инфекционных болезней, прежде всего поражающих пищеварительный печень, тракт, матку.

Учеными также обнаружено, что в развивающихся странах количество случаев рака, вызванных инфекциями, приближается к ¼, что в 3 раза превышает такой же показатель в развитых странах, также, в разных регионах мира подобные показатели различались практически в 10 раз. К примеру, в Австралии и Новой Зеландии поражены инфекциями только 3,3% больных раком, в то время как в государствах Центральной и Южной Африки — каждый 3-ий пациент.

По мнению исследователей, для большинства инфекций, провоцирующих увеличение злокачественных опухолей, уже созданы профилактические и средства лечения. Специалисты считают, что 95% пациентов с диагностированным раком, были носителями папилломавируса человека, гепатита В и С, бактерии Helicobacter pylori — возбудитель язвенной болезни.

Следующая новость: Путь сперматозоидов к яйцеклетке сравним с трассой автогонок
Предыдущая новость: Естественность смерти Ленина подверглась сомнению ученых