По неизвестным причинам врачи тирольской клиники в Австрии совершили страшную оплошность – они удалили пожилой пациентке не ту ногу, лишив ее в результате обеих нижних конечностей.

Пациентка страдала тяжелой формой сосудистого заболевания, повлекшего за собой гангрену и показания к ампутации. Для проведения операции ее доставили в клинику Святого Иоанна, где местные медики по оплошности отрезали ей совершенно здоровую ногу. Поняв, какая ошибка была допущена, они, конечно, удалили и вторую, но женщина в результате осталась без нижних конечностей вовсе.

После совершенного преступления больница попыталась еще и уйти от ответственности, всячески заминая происшествие. Тем не менее, информация о нем все же дошла до представителей СМИ – разгорелся нешуточный скандал.

Ошибкой врачей заинтересовались местные правоохранительные органы, обстоятельства дела сейчас выясняются. Они готовы завести уголовные дела сразу по нескольким статьям – от халатности и неисполнения своего профессионального долга до причинения тяжкого вреда здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Врачи провели девушке две трансплантации сердца, но спасти не смогли
Предыдущая новость: Польские хирурги пересадили женские руки герою войны