Профессор Роберт Томас.

По информации Medical News Today, в куркуме, плодах граната, брокколи, зеленом чае находятся вещества, способные противостоять раку предстательной железы и останавливать развитие данного заболевания.

Испытания онкологов из Кембриджского университета продолжались на протяжении 6 месяцев. В них принимали участие 203 пациента с опухолью простаты. 50% из них давали препарат Pomi-T, созданный американскими онкологами и представляющий капсулы с вытяжкой брокколи, зеленого чая, гранатовых плодов, куркумы другая половина — плацебо.

Зеленый чай, брокколи, гранатовые плоды, куркуму объединяет высокая концентрация полифенолов — органические соединения, представляющие мощный естественный антиоксидант, основанный на блокировании в организме процессов окисления с помощью нейтрализации свободных радикалов.

По завершению испытаний показатель опухолевого маркера, используемого для диагностирования злокачественных опухолей предстательной железы, — простатического специфического антигена — у принимающих Pomi-T, был в среднем на 63% ниже, нежели у получавших плацебо. Серьезного побочного действия препарата не обнаружено.

Следующая новость: Открыт новый метод измерения глубины комы
Предыдущая новость: Молоко матери активизирует развитие головного мозга