МРТ мозга при рассеянном склерозе.

Американскими учеными из Фонда Кесслера обнаружено снижение интеллекта у людей, страдающих рассеянным склерозом, при потеплении. Журнал Neurology опубликовал результаты исследования.

Совместно с коллегами Виктория Ливитт обнаружила, что под воздействием повышенной температуры воздуха, люди, страдающие рассеянным склерозом, несколько хуже справляются с решением задач, связанных со скоростью обработки и запоминанием информации. В продлившемся более года исследовании, участвовало 40 страдающих рассеянным склерозом и столько же здоровых людей. В течение всего срока испытаний, учеными оценивалась быстрота обработки информации и функционирование памяти у обеих групп участников. По итогам тестов в прохладные дни пациенты с заболеванием продемонстрировали результаты на 70% лучше. Среди здоровых участников эксперимента подобных зависимостей не отмечено.

Далее Ливитт для подтверждения полученных данных на протяжении 6-ти месяцев исследовала еще сорок пять пациентов с данным заболеванием. По мнению ученых, интеллектуальная деятельность поможет лучше сигнализировать об активности заболевания при отсутствии симптомов, нежели традиционные методики оценки.

По словам доктора Ливитт, такая информация поможет принимать решения и выбирать конкретный метод терапии, а также оценивать его последствия. Увеличение температуры воздуха может оказаться значительным фактором при создании и проведении клинических испытаний, большинство которых длится порядка шести месяцев. К примеру, проведение базовых испытаний на протяжении теплых месяцев завысит положительные показатели.

При теплой погоде пациенты, страдающие рассеянным склерозом, демонстрируют большее количество клинических проявлений заболевания и скопление контрастного вещества, применяемого при МРТ, в очагах демиелинизации.

Следующая новость: Паромные операторы отказались от транспортировки лабораторных животных
Предыдущая новость: Невесомость способствует ухудшению зрения