В Кембриджском университете, который находится в Великобритании, исследователями была установлена связь между дружелюбием человека и строением отдельных участков его головного мозга.

Руководителем данного исследования является Маэл Лебретон, который вместе со своими коллегами из отделения психиатрии изучал у сорока одного добровольца существующую взаимосвязь между строением головного мозга и особенностей личности. На добровольцах было два испытания, а именно резонансно-магнитное сканирование мозга и исследование, в ходе которого они должны были ответить на ряд вопросов, оценивающих их коммуникабельные и эмоциональные качества.

По итогам данных полученных в ходе исследования учеными было установлено такая зависимость, что чем больше концентрация серого вещества в полосатом теле головного мозга и его орбитофронтальной коре, то тем большее количество баллов по шкале сентиментальности набирал респондент.

По данным исследований проведенных ранее было установлено, что полосатое тело и орбитофронтальная кора принимают активное участие в формировании простого поведения, например сексуального влечения, поиска пищи и т.д. По мнению ученых такие открытия позволят более углубленно изучить те психические заболевания, которые проявляются в расстройстве социального поведения, например шизофрения, аутизм и прочие.

Следующая новость: Вырабатывать антитела к ВИЧ научили клетки мышц
Предыдущая новость: Лечение стенокардии инъекциями в сердце