По исследованию австралийских ученых, длительная сидячая работа увеличивает вероятность появления рака прямой и толстой кишки. Исследование публикует The Wall Street Journal.

Специалисты Университета Западной Австралии (пригород Перт Недлендс) проанализировали информацию в период 2005 — 2007 гг. о физической активности, занятости, в целом образе жизни 918 имеющих злокачественную опухоль прямой и толстой кишки, в качестве контрольной группы выступили 1021 здоровый человек.

Полученные данные показали, что у людей, свыше 10 лет имеющих сидячую работу, вдвое, по сравнению с теми, кто никогда не занимался подобной работой, повышен риск появления опухоли нижнего отдела толстой кишки. Что касается опухоли прямой кишки, то различия составили 44 %. Такой взаимосвязи образования опухолей верхнего отдела прямой кишки и профессиональной деятельности не обнаружено.

Кроме того, выяснилось, что специальности, требующие наибольшие физические нагрузки, на 44 % уменьшают вероятность злокачественной опухоли в толстой кишке в сравнении с работой, при которой нет необходимости в значительных физических усилиях. Зависимости выявленных закономерностей от уровня физической активности за пределами работы не обнаружено.

Отчет опубликовал American Journal of Epidemiology.

Следующая новость: Разработана съедобная вакцина против гриппа
Предыдущая новость: Японцы разработали новый способ выращивания человеческих органов