По данным копенгагенских ученых, люди, обладающие объемом бедер менее 60 см, более склонны к преждевременной смерти, чем все остальные. Помимо этого чаще других у них развиваются кардиологические заболевания. Данная зависимость при этом одинаково характерна как для женщин, так и для мужчин. Ученые подчеркивают, что чрезмерно объемные бедра обратного эффекта не вызывают.

Такие выводы были получены в результате длительных исследований, в которых участвовали 3000 человек. Прежде увеличение риска ранней смерти ученые связывали с недостаточной или избыточной массой тела. В данном же эксперименте, помимо веса, были проанализированы также рост и объёмы тела, в том числе окружность бёдер и талии.

Первые замеры были выполнены еще в 1987-1988 гг. Затем в течение 10-и лет в исследуемой группе фиксировались случаи смертей и сердечных заболеваний. Таким образом, было установлено, что у здоровых добровольцев окружность бёдер в среднем была более высока.

Однако, отмечалось, что низкая мышечная масса в бёдрах может приводить к снижению чувствительности к инсулину, зачастую вызывая развитие сахарного диабета 2-го типа, поражающего сердечно-сосудистую систему.

Авторы работы считают, что измерение объёма бёдер может стать дополнительной оценкой факторов риска преждевременной смерти наряду с измерением давления и анализами крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Отходы липосакции будут использовать для получения стволовых клеток
Предыдущая новость: Американские ученые нашли слабое звено в защите ВИЧ