Ученые из США разработали новый прибор, способный вычислять биомаркеры рака в образце цельной крови.

Для изготовления нового прибора были использованы сенсоры, произведенные с учетом достижений нанотехнологий. Наносенсоры применялись в диагностической медицине и ранее, но для этого требовалась сложная предварительная подготовка анализируемых образцов. С их помощью впервые удалось исследовать образцы цельной крови, в составе которых имеются белки и ионы, затрудняющие обнаружение иных молекул.

Новый прибор работает как фильтр, вычленяющий антигены специфичные для рака и пропускающий кровь дальше. Антигены копятся на особом чипе, именно поэтому прибор может выявить их даже в ничтожных концентрациях.

Ранее изобретенные приборы, применяемые для диагностики рака, были гораздо менее точными, и при этом требующими больше времени для исследований. Так проведение подобного анализа крови раньше требовало несколько дней. Новый прибор помогает обнаружить биомаркеры рака без какой бы то ни было подготовки образцов за несколько минут.

Следует отметить, что новое устройство является портативным и может быть использовано для выявления широкого спектра антигенов. Это свойство позволит расширить спектр диагностируемых прибором заболеваний, начиная от злокачественных новообразований и заканчивая болезнями сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Кофе и чай помогают бороться с диабетом
Предыдущая новость: В Африке закончились крахом испытания геля от ВИЧ