Ученые Канады обнаружили, что когда на головной мозг оказывается электрическая стимуляция, то в нем начинают образовываться новые клетки. Двадцать пятого мая в Ванкувере проходило собрание Канадской неврологической ассоциации, на которой нейрохирурги университета Торонто и рассказали о собственных достижениях.

Ими были проведены эксперименты на грызунах. В процессе данных экспериментов в отдел мозга мышей, который называется лимбической системой,  вживили электроды. После чего в течение одного часа по ним посылали электрические стимулирующие импульсы. Спустя три-пять дней ученые обнаружили, что в мозгу грызунов новых нервных клеток было образовано в два раза больше. Образованные клетки были помечены учеными. Затем они провели несколько тестов, в ходе которых выяснили тот момент, что их активность не отличается от активности старых нервных клеток.

Также нейрохирургами было выявлено и то, что глубокая электрическая стимуляция мозга мышей достигших двухлетнего возраста способствует увеличению в восемь раз скорости появления новых нервных клеток.

По словам автора данного исследования Скеллинга Стоуна эта проведенная работа  поможет в создании восстановительных способов лечения, которые основаны на регенерации нервных клеток. Особенно в таком лечении нуждаются люди, страдающие такими болезнями как Паркинсона, Альцгеймера,  Клиническая депрессия и Эпилепсия.

Следующая новость: У преступников-рецидивистов найдены биохимические отклонения
Предыдущая новость: Пациенты с лимфомой вылечены вакциной из их же раковых клеток