В ЮАР и Замбии в октябре 2008 года был обнаружен агрессивный вирус, которому ученые дали новое имя. Возбудитель данного заболевания, которое по проявляющимся симптомам напоминает геморрагические лихорадки Марбург, Эбола, отличающиеся высоким процентом летальных исходов еще в те времена из пяти заразившихся унес жизни  четырех.

Этот вирус был назван Луйо. Название  было  создано по первым буквам названий тех городов, в которых были случаи данного заболевания это Лусака, Йоханнесбург.

В данных исследованиях принимал участие и Иан Липкин, который является эпидемиологом, работающий в Колумбийском университете Нью-Йорка. По его словам механизм, по которому произошло заражение первого человека до сих пор остается не выясненным. Но благодаря проведенному анализу генома в образцов крови больных и их печеночной ткани все же был установлен факт того что этот вирус относится к роду аренавирусов. Стоит отметить, что представители данного рода поражают грызунов. Что же касается человека, то для него особенную опасность имеют ареновирусы, которые способны  вызвать лимфоцинтарный хориоменингит и геморрагическую лихорадку Луйа. Исследователи высказали мнение о том, что заразиться вирусом Луйо можно только контактируя непосредственно с биологическими жидкостями больного.

Следующая новость: Ученые обнаружили возбудители малярии устойчивые к лекарствам
Предыдущая новость: Определение пола по цвету кожи в области глаз и рта