Группа исследователей из разных стран мира проверила эффективность новой вакцины против малярии на африканских детях, проживающих в Мали. Двойное, слепое исследование с участием 100 африканских детей 1-6 лет доказало ее высокую эффективность.

Экспериментальная вакцина от производителя лекарственных средств GlaxoSmithKline способна включать мембранный антиген P. Falciparum — одного из самых опасных и распространенных возбудителей малярии.

Все дети, принимавшие участие в испытаниях, были разбиты на две группы. Одной из них вводился новый препарат в различных дозировках, дети из второй группы получали плацебо в виде вакцины против бешенства.

В ходе исследования выяснилось, что все варианты дозировки экспериментальной вакцины прекрасно переносились испытуемыми. Единственным побочным действием при этом был отек и небольшое воспаление в месте введения инъекции.

Прием экспериментального препарата повышал уровень антител к возбудителю малярии в 100 раз. Так, количество антител, циркулирующих в крови детей, которым была сделана прививка, соответствовало уровню их у взрослых людей, часто контактировавших с данным возбудителем малярии.

Подобные результаты свидетельствуют о прекрасной переносимости и относительной безопасности новой вакцины. В следующей фазе клинических испытаний, намеченной на ближайшее время, будет задействовано уже 400 африканских малышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Курение марихуаны провоцирует фертильность у мужчин
Предыдущая новость: Легкие свиней адаптировали для трансплантации человеку