Общественные активисты Непала выступили с предложением ввести новую программу по борьбе со смертностью от змеиных укусов.

Юго-восток Непала «славится» самой высокой в мире смертностью после нападения змей. Здесь 160 случаев из 100 000 приводят к летальному исходу, причем причиной подобных цифр является именно отсутствие должной и своевременной помощи пострадавшим.

Чаще всего змеи нападают на местных сельских жителей. Больниц в деревнях нет, да и обращаться к профессиональным врачам здешнее население не спешит, часто отдавая предпочтение народным целителям и заклинателям змей. Результат очевиден.

В рамках программы населению было роздано пять тысяч специальных памяток с информацией по укусам змей и оказанию первой помощи.

Кроме того, активистами были привлечены местные мотоциклисты, которых убедительно попросили внести свой вклад и доставлять пострадавших неподалеку от дорог людей до ближайших клиник. При этом учредители программы готовы взять на себя расходы на бензин – недешевое по местным рамкам топливо.

Всего за 14 месяцев с момента старта программы удалось добиться немалых результатов – уровень смертности снизился почти в полтора раза, что говорит о реальной эффективности кампании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Пилатес привел к уходу импланта вглубь грудной клетки
Предыдущая новость: Патологоанатома не устроила предполагаемая причина смерти