В США все больше распространяется новая форма сомнамбулизма, при которой больные отправляют во сне смски свои друзьям и родственникам. Наибольшее число случаев зарегистрировано среди подростков, ведь как известно, именно они никогда не расстаются со своими телефонами.

Шмидт, проводивший исследование касательно этого расстройства, установил, что около 80 процентов всех детей и подростков держат включенный мобильник рядом с кроватью.

При этом ученый отметил, что в большинстве случаев сомнамбулизма с задействованием мобильного телефона ребенок страдает от недосыпа и расстройств сна. Часто мучаясь от бессонницы, такие больные часами лежат в кровати, переписываясь с близкими по телефону. Когда они наконец засыпают, то могут продолжить бессознательное «общение».

В практике доктора встречались и достаточно своеобразные случаи. Так, один из подростков занимался по ночам бессознательной отправкой друзьям своих фотографий в неглиже, что крайне негативно сказывалось на его последующем с ними общении. К счастью, проблему удалось решить посредством выключения и уборки телефона из комнаты юноши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Псевдо-доктор ввел пациентке в ягодицы цемент
Предыдущая новость: Жительница Израиля родила собственную биологическую сестру