Норвежские ученые обеспокоены участившимися случаями рождения тройняшек в стране, поскольку шанс выжить у новорожденных троен в 10 раз ниже, чем у детей, рожденных при одноплодной беременности.

Ученые, возглавляемые Анне Тандберг, проанализировали порядка 2-ух миллионов беременностей норвежек, наступивших в период с 1967 по 2006 г. Исключив варианты искусственного оплодотворения, они выяснили, что за указанный временной промежуток количество зачатых троен увеличилось в 2,5 раза.

Перинатальная смертность (на поздних сроках) в целом за это время значительно сократилась. Между тем, если рассматривать рождение тройни отдельно, показатель смертности в этом случае превышает в 10 раз тот же показатель для одноплодной беременности.

Стоит отметить, что, к примеру, в Великобритании частота зачатия троен снизилась вдвое за период с 2000 по 2007 г. Известно также, что британские власти законодательно запретили подсаживать более 2-х эмбрионов женщинам во время ЭКО.

Тандберг подчеркнула, что трехплодную беременность необходимо сохранять хотя бы до 28 недели, поскольку после этого срока вероятность гибели плодов уменьшается до 3,8 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Антибиотик, излечивающий угревую сыпь, помогает при ВИЧ
Предыдущая новость: Женщины не хотят участвовать в исследовании лекарств