Американские ученые выяснили, что весьма популярные и эффективные низкоуглеводные диеты увеличивают риск возникновения атеросклероза, который в свою очередь ведет к развитию инсультов и инфарктов.

Диеты, основанные на преимущественном потреблении рыбы, мяса и сыра, а также отказе от мучного и круп имеют долгосрочный эффект. Однако механизмы похудения при таком режиме питания, а также последствия данной диеты до конца не были изучены.

Ученые Гарвардского университета обратили внимание на то, что зачастую приверженцев подобных диет постигает инфаркт. Исходя из этого, специалисты провели исследование на мышах, в ходе которых одни из них получали обычное питание, другие низкоуглеводную пищу, а третьи большое количество жиров.

Спустя 12 недель выяснилось, что богатая белками безуглеводная диета значительно снизила массу тела мышей, не повлияв при этом на содержание в крови холестерина. Между тем на 15 % увеличилось поражение артерий атеросклерозом в сравнении с результатами мышей питавшихся обычным способом.

По словам ученых, такой эффект пока объяснить не удалось. Более того маркеры атеросклероза в крови животных остались неизменны. При этом, с уверенностью можно сказать, что сбалансированное питание дробными порциями дополненное оптимальными физическими нагрузками – пожалуй, лучшая рекомендация для всех людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Клетки сетчатки воссоздали из кожи
Предыдущая новость: Интернет избавляет от депрессии