Новозеландская компания Fonterra, занимающаяся производством молочных продуктов, приступила ко второй стадии клинических испытаний уникального мороженого, обладающего терапевтическими свойствами в отношении диареи. Данный продукт предназначен для пациентов, проходящих химиотерапию.

Исследования, проведенные на животных доказали, что такие компоненты молока, как лактоферрин и молочный жир способны защитить слизистую оболочку кишечника от повреждений, вызванных химиотерапией и приводящих к поносу. В состав мороженого ReCharge были включены эти вещества. Предполагается, что такой продукт сможет остановить снижение иммунитета и уменьшить потерю веса, обусловленные действием противораковых препаратов.

Уникальное мороженое разрабатывалось экспертами в области молочной продукции совместно с учеными из Оклендского университета. По словам специалистов, создание вкусного мороженного на основе молочных жиров и лактоферрина стало для них технически непростой задачей. Так, например, для получения 1-ой тонны лактоферрина нужно 14 тысяч тонн молока.

Исследования, проведенные в онкоцентрах, показали, что прием активных компонентов мороженного ReCharge уменьшает повреждение слизистой кишечника и снижает потерю веса, возникающую на фоне химиотерапии. Помимо этого улучшается работа иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Донорские легкие, непригодные для пересадки, научились восстанавливать
Предыдущая новость: Жевательная резинка способствует похудению