Израильские врачи выяснили, что счастливый брак снижает риск вероятности развития инсульта у мужчин.

В ходе своей работы ученые проанализировали данные исследования 1963 года, посвященного ишемической болезни сердца, в котором приняли участие 10059 мужчин-госработников. Кроме того они ознакомились с данными ЗАГСов и медицинскими картами добровольцев, а также выяснили причины смерти каждого из них.

Оказалось, что среди испытуемых, которые на момент исследования были одиноки, от инсульта скончались 8,4 % человек. У мужчин же, связанных узами брака, этот показатель составил 7,1 %. После того как были введены поправки на возраст, статус, размер семьи, дурные привычки, наличие ожирения, диабета, гипертонии и ИБС, оказалось что женатые добровольцы на 64% реже, чем холостые умирали от инсульта.

В 1965 г тех же добровольцев попросили оценить насколько они счастливы в браке. Полученные данные позволили выяснить, что мужчины недовольные своим браком также погибают от инсульта на 64% чаще.

Ученые не ожидали зафиксировать такую взаимосвязь счастливого брака и риска инсульта и планируют провести такое же исследование с участием женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Считавшаяся безопасной бактерия оказалась возбудителем менингита
Предыдущая новость: Древнеегипетских жрецов погубило обжорство