Ученые из Германии доказали, что значительная возрастная разница между женой и мужем существенно влияет на продолжительности жизни женщины. Эта информация была получена во время исследования, проведенного специалистами общества демографических исследований Планка в Германии.

Руководитель научного исследования Свен Дрефаль доказал, что мужчины женившиеся на женщинах гораздо моложе их, живут в целом дольше мужчин, женатых на одногодках. К примеру, опасность ранней смерти у мужчин, жены которых моложе их на 7-9 лет, приблизительно на 11% ниже, чем у женатых мужчин одного возраста со своей второй половинкой. Согласно этим данным, специалисты предположили, что такая же зависимость справедлива и для женщин.

Но показатели нового исследования доказали неправомерность этих данных . Исследователи проанализировали информацию о продолжительности жизни примерно 2-х миллионов супружеских пар из Дании. По полученным результатам, число лет жизни женщины уменьшается пропорционально возрастной разнице с супругом, причем это не зависит от того, кто старше – мужчина или женщина.

Согласно данным ученых, риск смерти у женщины, супруг которой на 7-17 лет старше ее, увеличивается больше чем на 10% в сравнении с женщинами одного возраста с мужем. Если муж моложе своей жены, это еще больше снижает продолжительность жизни супруги. В частности, если супруг моложе своей женщины на 7-9 лет, вероятность ранней смерти жены увеличивается на 20%, а если муж моложе на 11-13 лет – то почти на 30%.

По словам руководителя исследования Свена Дрефаля такая зависимость может быть связана с тем, что женщина, чей супруг моложе ее на несколько лет, чаще испытывает стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: ВОЗ опровергла взаимосвязь между раком мозга и мобильными телефонами
Предыдущая новость: У трудоголиков на две трети увеличивается риск возникновения инфаркта миокарда