То, что специалист установил пациенту протез левой стопы вместо правой, стало последней каплей для руководства клиники, ведь он уже не раз позволял себе попустительское отношение к работе. Горе-медик лишился своего места, а пациенты наконец смогли вздохнуть спокойно.

Этот случай произошел на территории Великобритании: пожилой пациент Патрик Моррисон поступил в клинику с показаниями на установку протеза правой конечности. Однако работавший с ним врач по фамилии Гриффитс по непонятным причинам установил ему протез левой ноги. Более того, непутевый медик не заметил совершенной ошибки и при повторных осмотрах, допустив вдобавок халатное отношение к уходу за протезом пациента.

Действия Гриффитса стали причиной не только замены протеза на правильный вариант, но и необходимости смены гнезда установки протеза – в отсутствие должного ухода оно попросту пришло в негодность.

Разгневанный пациент подал на Гриффитса жалобу руководству больницы. Сложив ее с шестнадцатью ранее поступившими, администрации не оставалось ничего иного, как уволить непутевого сотрудника. По сообщениям его собственного адвоката, Гриффитс не собирается пытаться восстанавливаться в должности. Он признал свою вину в полной мере и намерен исключить себя из реестра медицинских работников.

Следующая новость: Китайские кольца для обрезания готовятся к массовому применению в Кении
Предыдущая новость: Google помог женщине поставить страшный диагноз своему ребенку