Немецкие медики смогли разработать метод съемки МРТ на видео, который позволяет видеть все органы в превосходном разрешении.

Сотрудники одного из университетов Германии сократили время получение изображения до 0,02 секунды. Это позволило обеспечить надлежащее качество для съемки сердца, локтя, глаз, челюстей и других органов.

Надо сказать, что группа ученых работает над этим проектом уже немало времени. Ранее ими была разработана технология FLASH, при которой время получения снимков уменьшилось до секунд, однако и она не позволяла снимать движущиеся органы с достаточным качеством.

Применив к технологии FLASH радикальную кодировку информации и математическую реконструкцию получаемых изображений, специалисты, наконец, смогли добиться нужного эффекта – они получили неразрывный на протяжении всей съемки видеоряд, позволяющий проследить работу любого органа.

По словам ученых, технология пока не может получить массового распространения лишь по одной причине – для проведения математической реконструкции применяются чрезвычайно мощные и современные компьютеры, далеко не каждая клиника ими оснащена. В то же время для получения всех остальных данных достаточно любого МРТ-томографа – пояснили они.

Следующая новость: Африка на грани эпидемии обезьяньей оспы
Предыдущая новость: Ученые нашли разгадку генетической предрасположенности мигрени