Пациенты с весом ниже нормы рискуют не перенести процедуру имплантации дефибриллятора, публикует HealthDay News. Такая информация представлена Джонатаном Хсу (Калифорнийский университет) на конференции Американского колледжа кардиологии, ежегодно проходящей в Чикаго.

Совместно с коллегами Джонатан Хсу исследовал свыше 83 000 случаев для определения влияния массы тела на результат имплантации. В итоге установлено, что пациенты с малым индексом массы дольше находятся в больнице после операции, которой сопутствует большое количество осложнений и большой риск летального исхода, нежели пациенты с нормальным и завышенным индексом массы.

В числе осложнений, отмеченных у пациентов с пониженным весом, преимущественно выделяются кровоизлияния и коллапс легкого.

По мнению авторов исследования, результат их работы поможет врачам тщательнее оценивать риски осложнений у определенных пациентов, а также предупреждать вероятные послеоперационные осложнения. К примеру, врачи заранее смогут снизить риск пневмоторакса, откорректировать антикоагуляционную терапию для уменьшения вероятности кровотечения.

Как признает Хсу, такой параметр, как масса тела легко измерить. Ученый также заверяет, что данные наблюдения справедливы и для остальных кардиологических операций.

Вживляемый электрический дефибриллятор выглядит, как небольшой электронный аппарат, призванный восстановить сердечный ритм. Данное устройство по величине меньше мобильного телефона. При несинхронном колебании мышечных волокон миокарда, в результате чего сердце не справляется с нагрузкой, дефибриллятор направляет электрический разряд на стенку желудочка либо предсердие сердца. Данное состояние именуется фибрилляцией.

Следующая новость: Создана вакцина в борьбе с папилломавирусной инфекцией
Предыдущая новость: Необратимая электропорация спасла больных неоперабельным раком