Немецкие наркологи опубликовали статью, в которой описали случай ломки, связанный с длительным употреблением “Спайса”.

Со слов авторов публикации, к ним в клинику за медицинской помощью обратился молодой человек с признаками зависимости от китайской курительной смеси, легально распространяемой в Европе как заменитель марихуаны.

Молодой человек вынужден был обратиться в клинику после девяти месяцев употребления смеси. За это время ежедневная доза препарата увеличилась у него с 1 до 3 г. Тяга к психотропному веществу усиливалась, несмотря на серьезные проблемы, связанные с изменением сознания.

Прекращение употребления курительной смеси, связанное с перебоями в ее поставках, привело к возникновению у пациента признаков ломки, проявляющихся в виде депрессии, тревожности, тремора конечностей, частых сердцебиений, тошноты, рвоты и головных болей. После окончательного прекращения приема «Спайса» и госпитализации эти симптомы вновь были зафиксированы врачами.

На данный момент распространение и хранение данной смеси в Германии запрещено, в связи с выявленными в нем высокими концентрациями синтетических аналогов марихуаны.

Следующая новость: Революция в диагностике рака не заставила себя ждать
Предыдущая новость: Строгая диета избавила макак от старческих заболеваний