По информации FOX News, заражение широко известной паразитарной инфекцией увеличивает риск самоубийства женщин. Об этом сообщила международная команда американских и датских исследователей под руководством Теодора Постолача (Медшкола университета Мэриленда). Отчет опубликован журналом Archives of General Psychiatry.

Совместно с коллегами Постолач проанализировал информацию о более 45 тысячах датчанок, обследовавшихся на токсоплазмоз в 1992-1995 гг. Кровь женщин изучали на присутствие антител к источнику инфекции Toxoplasma gondii. Содержание антител, свидетельствующее о присутствии инфекции, отмечено у ¼ участниц.

Наблюдение показало, что попытки самоубийства предпринимали 488 женщин. Вместе с тем 78 участниц совершили попытку насильственного суицида — прыгали с высоты, использовали холодное или огнестрельное оружие.

Исследователями выявлено, что вероятность самоубийства в группе датчанок с токсоплазмозом оказался в среднем в два раза выше того же показателя среди здоровых женщин. Помимо того, риск насильственного суицида в 1-ой группе оказался на 81% выше, чем во 2-ой.

Ученые считают, что работа подтвердила данные проведенных ранее исследований, свидетельствующих о наличии зависимости токсоплазмоза и шизофренией, а также злокачественными опухолями мозга.

Следующая новость: Создана 3D-печать системы кровеносных сосудов на матрице из сахара
Предыдущая новость: Открыт сообщающий об эффективности лечения остеосаркомы биомаркер