Флибансерин – новый экспериментальный препарат, повышающий женское половое влечение, с успехом прошел клинические испытания и показал свою высокую эффективность.

Следует отметить, что это первый препарат, помогающий при сексуальной дисфункции у женщин.

В ходе эксперимента с участием 1 378 женщин, было установлено, что принимавшие препарат пациентки отмечали у себя на 22 % больше оргазмов, чем представительницы контрольной группы, получавшие плацебо.

Среднее число завершенных половых актов в месяц на фоне приема нового лекарства с 2.8 возросло до 4,5, тогда как при приеме плацебо оно увеличилось лишь до 3,7. При этом добровольцы из экспериментальной группы сообщили о большей удовлетворенности занятием сексом по сравнению с представительницами контрольной группой.

В отличие от «Виагры», предназначенной для мужчин, флибансерин действует не сразу – необходимый эффект наступает постепенно, через 6 недель непрерывного приема. Кроме того, при приеме препарата наблюдались побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение, сонливость и бессонница.

Изначально флибансерин разрабатывался как потенциальный антидепрессант, стимулирующий выработку серотониновых рецепторов 5-HT1A, и блокирующий серотониновые 5-HT2A рецепторы.

Впоследствии, в ходе пробных исследований было случайно обнаружено действие флибансерина стимулирующее женское либидо.

Если лекарство получит одобрение Министерства по контролю за продуктами и лекарственными средствами, объем продаж флибансерина в США может перешагнуть за отметку в 3,5 млрд. долларов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Спортивные видеоигры оказывают влияние подобное физическим упражнениям
Предыдущая новость: Евреи ашкенази - обладатели гена долгожительства