По информации EurekAlert!, на зимние месяцы, прежде всего на январь, приходится пик числа смертей в стационарах от сердечной недостаточности. Помимо этого, госпитализированные в январе пациенты дольше пребывают на больничной койке. Что касается дней недели, то лучшим для госпитализации считается понедельник, а наиболее неблагоприятным — пятница. Наилучшие данные по смертности и продолжительности нахождения в стационаре, касательно времени суток, показали пациенты, госпитализированные с 6 часов утра до 12, а наихудшие – в вечернее время с 18 часов до полуночи.

Исследование организовано сотрудником отделения кардиологии Колорадского университета Дэвидом Као. В ходе своей работы им проанализирован практически миллион больничных записей о госпитализации больных с диагнозом сердечная недостаточность. Сведения касались всех госпиталей шт. Нью-Йорк за 14 лет (1994-2007 гг. включительно).

Результаты исследования опровергли бытующую гипотезу о связи сезонных вариаций заболеваемости и кончины от сердечной недостаточности с увеличением частоты потребления алкоголя и наркотиков в праздничный период.

По мнению Као, медперсоналу клиник и самим пациентам необходимо обратить внимание на обнаруженные результаты.

Следующая новость: Сердечная недостаточность способна спровоцировать ранний мужской климакс
Предыдущая новость: Во время нейрохирургической операции пациент играл на гитаре