Национальный научный фонд США выделил почти 1.5 миллиона долларов на исследования по изучению влияния видеоигр на память и мышление людей преклонного возраста. Если результаты исследований будут положительными, планируется разработать прототип игры, предназначенной для преодоления старческого слабоумия.

Эксперимент будет проводиться в две фазы. Для начала необходимо будет установить, могут ли видеоигры благотворно влиять на мыслительную деятельность людей преклонного возраста.

Во второй фазе учеными будет проведен анализ различных элементов игр, так или иначе стимулирующих мыслительные процессы. В конечном итоге, исходя из результатов анализа, будут написаны рекомендации по разработке терапевтических видеоигр, кроме того необходимо будет создать прототип такой игры.

Следует отметить, что это не первый опыт использования видеоигр для помощи людям, страдающим старческим слабоумием. Ранее исследователями из Университета Иллинойса были зафиксированы улучшения показателей переключения, функционирования памяти и формирования задач у стариков, игравших в «Расцвет наций».

Кроме того, в настоящее время различные компьютерные игры используются для адаптации солдат, воевавших в Ираке, и тренировки ловкости рук у оперирующих хирургов.

Следующая новость: Регулярный секс повышает качество спермы
Предыдущая новость: Создано устройство позволяющее управлять инвалидным креслом посредством языка