Фонд четы Гейтс выделяет $ 100 тыс. на создание презерватива нового поколения, надежно защищающего от беременности и половых заболеваний, однако вместе с тем не снижающий, а усиливающий тактильные ощущения при применении. Последнее условие должно вынудить мужчин не отказываться от использования презервативов во время секса и таким образом сделать данный предмет контрацепции более популярным.

За прошедшие 50 лет, невзирая на научный прогресс во всех сферах, презервативы не претерпели почти никаких технологических трансформаций – последней из них стало использование латекса и контроль качества изделий.

Обновленный дизайн, кардинально новые надежные и дешевые материалы, применение последних достижений науки в сфере осознания механизмов, составляющих основу эректильной функции и сексуального возбуждения, будет способствовать повышению привлекательности презервативов для потребителей, полагают в Фонде. Дополнительная опция может выглядеть предложением, позволяющим упростить применение продукта, к примеру, обновленный дизайн упаковки.

В Фонде считают, что новая концепция презерватива возможно будет очень быстро создана и выведена на рынок, поскольку для этого нет необходимости проведения масштабных клинических исследований, а мощности, маркетинг и каналы распространения уже отлажены. Соискателям гранта только потребуется предоставить заявку, которую возможно относительно легко и быстро протестировать.

Следующая новость: Студентами создан аппарат для охлаждения младенцев
Предыдущая новость: Специалисты в одном шаге от создания антидепрессанта нового поколения