Половой гормон тестостерон оказался ответственным за то, насколько мужчина внимательно относится к своей жене и детям. Такими неожиданными оказались результаты международного исследования. Что удивительно, чем больше данного гормона у мужчины вырабатывается, тем меньше внимания он уделяет своей семье.

Известно, что повышенный уровень тестостерона вызывает усиление сексуальной активности и склонность к неверности. Между тем, как только мужчина становится отцом, синтез данного гормона обычно снижается.

Группа исследователей изучила зависимость между выработкой тестостерона у мужчины и его отношением к семье на примере жителей провинциальных районов Сенегала, среди которых распространена полигамия.

Ученые взяли анализы у 81 участника исследования. У 21 из них имелись несколько жен и дети, у 32 – единственная жена и дети, оставшиеся 28 — были одиноки. Кроме того мужчин опросили и выяснили, сколько денег и времени они тратят на свою семью.

В итоге выяснилось, что тестостерон у женатых мужчин (независимо от количества жен) был снижен, по сравнению с одинокими испытуемыми. Причем больше всего данного гормона вырабатывалось у мужчин, имеющих несколько жен. Кроме того, оказалось, что сенегальцы с повышенным уровнем тестостерона были менее внимательны к своей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Многие британцы подвержены влиянию музыкальных стереотипов
Предыдущая новость: Японского робота научили носить пациентов на руках