Американские врачи-хирурги провели не имеющую аналогов операцию пациенту с хондросаркомой, которая сперва спасла его от злокачественного новообразования, а затем и позволила поставить его на ноги.

Майклу Приндлу была диагностирована злокачественная опухоль, пустившая метастазы в тазовые кости и нижнюю часть позвоночника. Ее необходимо было срочно удалить, но ампутация ноги, части таза и нескольких позвонков навсегда лишило бы мужчину возможности ходить.

Накануне вмешательства он убедительно попросил врачей насколько это возможно сохранить функции его второй ноги. Хирурги приняли смелое решение – так как пораженной оказалась лишь верхняя часть одной из ног Майкла, нижнюю часть конечности можно было использовать для последующего восстановления скелета таза.

Поскольку аналогов подобным операциям доселе не было, медикам пришлось самостоятельно разрабатывать всю схему хирургического вмешательства. Работа заняла 37 часов и потребовала участия ста специалистов.

В результате удалось воссоздать скелет тазовой области, а в последующем установить мужчине бионический протез, который, обладая множеством современных функций, стал достойной заменой нижней конечности. Мужчина быстро освоил новое устройство – сегодня он уже может ходить с тростью без чьей-либо помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Жительница Америки смогла родить ребенка, выношенного вне матки
Предыдущая новость: Электростимуляция как метод лечения паралича