В приемное отделение одной из иркутских больниц явился мужчина, из головы которого торчал нож.

Молодой человек стал жертвой разбойного нападения – грабитель отобрал у него куртку, телефон и ценные вещи, а напоследок ударил в голову ножом. Нож вошел в череп пострадавшего по самую рукоять и остался внутри. Несмотря на сильную боль и кровотечение мужчина смог дойти до больницы – благо та располагалась всего в нескольких кварталах.

И медперсонал и ожидавшие в приемном покое пациенты были в ужасе, увидев полуголого истекающего кровью мужчину, практически ввалившегося в дверь. Врачам однако это не помешало сработать со всей оперативностью – молодого человека срочно доставили на операцию. В ходе шести часов медики боролись за жизнь пациента и победили. Однако по их собственным словам, пациенту помог не только их профессионализм, – парень явно «родился в рубашке». Уйди лезвие ножа чуть в сторону, и исход мог оказаться совсем иным. Так же, никакие из жизненно и функционально важных центров задето не было.

Заведующий местным отделением нейрохирургии сообщил, что для них подобные случаи не редкость. Оперировать приходится пациентов с гвоздями, арматурой, топором в голове, так что ножом тут никого не удивишь.

Следующая новость: Из живота беременной британки вышла игла, давно забытая там хирургами во время операции
Предыдущая новость: Российские врачи провели первую пересадку легких для спасения от муковисцидоза