Испанец Рафаэль, перенесший операцию по пересадке части тканей лица, выступил на конференции, где поблагодарил всех медиков и рассказал о реабилитационном периоде.

Много лет мужчина страдал от нейрофиброматоза – наследственного недуга, следствие которого явилось обезображивание лица. Именно это стало показанием к проведению трансплантации, которая, к счастью, прошла успешно. Сегодня мужчина практически полностью вернул внешность, имевшую место до катастрофических изменений и, наконец-то, может узнать себя в отражении зеркала. В самое ближайшее время он планирует возвращение к привычной жизни.

На конференцию испанец приехал в сопровождении матери и сестры, активно давал комментарии, отвечал на вопросы. Несмотря на то, что к нему еще не до конца вернулась подвижность нижней части лица, и речь остается не до конца внятной, чувствительность к холоду и боли уже восстановились в полной мере.

Для Испании это уже третья подобная операция. В их числе и самая полная на сегодняшний день пересадка лица мужчине, пострадавшему от выстрела из ружья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Жительнице Перу удалили около 17 килограммов груди
Предыдущая новость: Хирурги Барселоны пересадили мужчине лицо