46-летний житель США Кэлвин Райт более сорока лет понятия не имел о том, что у него в ухе находится жемчужина. Инородный предмет не вызывал болезненных или неприятных ощущений, а потому мужчина ни разу не обратился по этому поводу к врачу.

Жемчужина была обнаружена лишь тогда, когда Райт пришел к специалисту с жалобами на бронхит. Врач осмотрел его и заявил, что видит в его ухе кусочек ваты с палочки для чистки ушных каналов, который на поверку оказался совсем не ватой, а непонятным твердым предметом. Мужчина был направлен к другом врачу для извлечения последнего. Когда ЛОР-специалист Дж. Дэмси наконец смог достать инородное тело из уха пациента, им оказалось ничто иное, как жемчужина.

Позже выяснилось, что жемчуг попал в ухо Райта в раннем детстве, во время игры, когда было случайно порвано мамино ожерелье. Сестренка засунула ему в ухо пару жемчужин, однако, когда мать отвезла его к врачу, специалист достал лишь одну из них, вторую попросту не заметив.

Райт так же отметил, что его слух теперь заметно улучшился. Теперь у него нет необходимости чересчур громко говорить, как он это делал раньше, до извлечения жемчужины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Российские медики намерены вырастить девушке новую трахею
Предыдущая новость: Шведские студенты-медики учились аутопсии на теле собственного преподавателя