23 года врачи были уверены, что Ром Убен прибывает в вегетативном состоянии. Каково же было их удивление, когда они узнали, что мужчина просто обездвижен – нарушение в проведении нервных импульсов все эти годы не позволяло ему подать медикам знак.

Парень попал в сложную ситуацию в возрасте 20 лет в 1983 году, тогда он стал жертвой автомобильной аварии  и, по мнению врачей, впал в кому, а затем в вегетативное состояние, т.е. перестал замечать окружающий мир, двигаться и мыслить.

В 2006 году ученый из Бельгийской научной группы по имени Стивен Лориз решил провести современное исследование состояния работы мозга Убена. Он просканировал его с помощью позитронно-эмиссионного томографа и сделал феноменальное заключение: все это время мужчина находился в полном сознании, просто был полностью парализован и не мог сообщить об этом.

После этого открытия близкие стали активно пытаться наладить контакт с Ромом. Довольно скоро он смог не только двигать пальцем ноги, отвечая на вопросы «да» или «нет», но и нажимать на специальный сенсорный экран, общаясь с родственниками и друзьями.

Пробыв столько лет в вынужденном отшельничестве, мужчина решил, что о многом может рассказать миру, и уже приступил к написанию первой книги. Там он опишет, как оказался совершенно бессилен что-либо сделать, как сперва все это приводило его в бешенство, а потом привело к безмятежности и спокойствию.

Следующая новость: Не все уверены в сохранности сознания у Рома Убена
Предыдущая новость: "Обезьяний ВИЧ" опасен для человека