Группа британских ученых спроектировала новый метод распознавания аутизма с помощью МРТ. Исследователи королевского лондонского колледжа под руководством Кристин Экер подтвердили его эффективность.

На сегодняшний день обследование и диагностика аутизма крайне долгосрочны и дороги – далеко не все могут себе их позволить. Обычно в данных процедурах участвует сразу несколько специалистов – от врачей до психологов, которые, проводя сложные тесты и диагностики, делают заключение о наличии или отсутствии данного отклонения.

Решив найти более доступную альтернативу, Экер и ее коллеги провели исследование, для которого привлекли 20 пациентов с диагнозом «аутизм» и 20 предположительно здоровых добровольцев.

В ходе исследования обеим группам была проведена магнитно-резонансная терапия, после которой ученые внимательно сравнили полученные снимки. Выяснилось, что по снимку мозга определить наличие аутизма можно с точностью до 90 процентов. При этом, безусловно, были задействованы компьютерные технологии, поскольку выявить различия невооруженным взглядом не представляется возможным.

Несмотря на успех, группа ученых не намерена останавливаться на достигнутом результате, ведь перед ней стоит новая задача – узнать, применим ли этот метод для обследования и диагностики детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Боль при менструации влияет на структуру мозга
Предыдущая новость: Дистанционное наблюдение может продлить жизнь сердечных больных