Британские ученые выяснили, что мозг людей, больных псориазом, практически не чувствителен к отвращению, читаемому на лицах окружающих. Такой своеобразный защитный механизм помогает им справляться с негативными проявлениями людей к их внешнему облику.

В исследованиях специалистов Университета Манчестера принимали участие 26 мужчин, 13 из которых были больны псориазом, остальные вошли в контрольную группу. Добровольцы рассматривали фотографии людей, выражающих лицом отвращение, и людей с нейтральной мимикой. Все изменения в мозгу испытуемых фиксировались посредством МРТ.

Для выяснения способности участников исследований распознавать эмоции, их попросили устно оценить степень отвращения, проявляемую на лицах изображенных людей.

У больных псориазом при этом, в сравнении с добровольцами из контрольной группы, островковая кора, ответственная за восприятие чувства отвращения, практически не активизировалась. Это говорит о том, что они менее чувствительны к подобным проявлениям окружающих.

Руководитель исследования, Кристофер Гиффитс заявил, что сниженная реакция островковой коры гарантирует больным псориазом людям лучшую адаптацию в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Фото плачущих детей влияют на центр удовольствия в головном мозге матери
Предыдущая новость: Старческое слабоумие можно диагностировать при помощи клавиатуры