Группа исследователей во главе с Хайо Вильдшутом из университета Эразма Нидерландов в Роттердаме доказала, что рутинные дела по дому в период беременности женщины увеличивают риск преждевременных родов.

Для участия в опросе ученые пригласили около 12 тыс. женщин, недавно родивших ребенка. Кроме вопросов, касающихся их физической деятельности во время беременности, участниц попросили назвать их место работы, срок родов и массу тела родившегося малыша.

Проведя анализ полученной информации, специалисты обнаружили что у женщин, которые будучи беременными занимались однообразной монотонной работой, такой, как например дела по хозяйству, преждевременные роды встречались на 25% чаще, чем у физически активных участниц эксперимента.

Также ученые выяснили, что у беременных женщин, работавших в ночную смену, дети рождались с большим весом. Кроме всего прочего, по результатам исследования оказалось, что сидячий образ жизни женщины в период вынашивания ребенка увеличивает риск рождения малыша с недостаточным весом.

По мнению ученых, при однообразной скучной работе во время беременности, возрастает уровень гормонов стресса, которые повышают вероятность преждевременных родов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Первая пересадка ног прошла успешно: пациент уже начал ходить
Предыдущая новость: Разработана вакцина для профилактики рака молочных желез