Опытные итальянские медики провели операции по удалению у необычной пациентки более 30 зубов. И это не странные женские причуды – у молодой итальянки были все показания для подобного вмешательства.

Все дело в том, что 16-летняя жительница Римини страдает от редкого заболевания – синдрома Шейтхауэра-Мари-Сентона. Недуг, называемый иначе ключично-черепным дизостозом, имеет целый ряд негативных последствий для организма человека. В частности, он часто приводит к незаращению родничков черепа, недоразвитию ключиц и различным нарушениям в развитии лицевых костей.

Рассматриваемый же случай уникален тем, что у девушки наблюдалось появление дополнительных коренных зубов, причем в огромных количествах. Всего к 16-летнему возрасту пациентка обладала 65 зубами, что естественно мешало ее нормальной жизни, не говоря уже об эстетических проблемах.

Ей был назначен ряд операций по удалению ненужных зубов. Первая состоялась в 2001 году, потом было проведено еще несколько. За это время девушке вырвали 33 лишних коренных зуба, а также провели необходимые восстановительные действия. Сегодня у нее все хорошо, свидетельств об образовании дополнительных проблем не поступало.

Следующая новость: Женщина не обращалась за помощью, пока опухоль не выросла до 20 килограмм
Предыдущая новость: Кровавые слезы американского подростка показали по телевизору