Канадские ученые утверждают, что восприятие всем известной визуальной иллюзии, на которой изображена вращающаяся девушка, не имеет ничего общего с личными особенностями.

Эта иллюзия – один из частых вариантов любительского и онлайн-тестирования – утверждающая, что от субъективного восприятия движения девушки зависит деятельность головного мозга испытуемого. Если быть точнее – того, какое полушарие работает у него работает выраженнее.

На самом деле те, кто использует иллюзию в псевдо-психологических целях, очень далеки от истины, и ученым удалось доказать это. По словам Нико Трое, руководителя научной работы, наше мнение о том, куда движется девушка – вправо или влево – зависит исключительно от того, под каким углом мы смотрим на нее.

Проведенный эксперимент позволил подтвердить мнение специалистов – участники согласились, что если смотреть на изображение чуть сверху, оно будет вращаться против часовой стрелки, а вот если взглянуть снизу – по часовой.

Ученые не преминули отметить и тот факт, что большинство людей предпочитает смотреть сверху, — просто так по-умолчанию удобнее.

Следующая новость: Легализация марихуаны не привела к ее распространению
Предыдущая новость: Текст воспринимается как более значимый, чем эмоционально окрашенная информация